Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui NOME DEL NEGOZIO entrerà nella disponibilità nell’esercizio dell’attività, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è la Società MM 2001 S.r.l. in persona del suo legale rappresentante Mondini Monica (di seguito indicato come “Titolare”) con domicilio eletto in Via Capellini 9/3. Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo info@2mgenova.it.

Finalità del trattamento dei dati

Ciascuna persona ha diritto alla protezione dei propri dati personali. Il Titolare, in qualità di il gestore autonomo, rispetta la riservatezza dei propri Utenti/Clienti ed il loro diritto ad essere informati sulla raccolta e le modalità di trattamento dei propri dati personali. I dati personali degli Utenti/Clienti (a titolo esemplificativo non esaustivo: Nome, Cognome, Indirizzo, Mail, Numero di telefono) verranno raccolti in fase di registrazione al Sito, o in fase di ordine o durante il contatto con il Customer Care. I dati verranno trattati da , al fine di consentire la registrazione al Sito, l’identificazione degli Utenti/Clienti, la gestione degli account personali, la raccolta e l’evasione degli ordini, la consegna dei prodotti ordinati, l’elaborazione dei pagamenti o l’erogazione di un servizio (come l’assistenza del Customer Care in caso di quesiti o richieste di reso).

Il trattamento è finalizzato unicamente al corretto espletamento, da parte del Titolare, del servizio online di accesso alle cd “Liste nozze” ed in particolare ( non so se il consenso e la registrazione sono richiesta prima o dopo l’ingresso nella sezione del sito, ) per consentire l’accesso alla lista, la navigazione nella apposita sezione del sito, la scelta del regalo e l’acquisto online, tramite mezzi (di pagamento elettronico?). Il Negozio non prevede altre modalità di vendita online e il Titolare (ha/non ha) accesso ai dati attinenti i pagamenti (numero di carta di credito e altri dati) che vengono trattati direttamente dal Cliente/Utente con il Suo fornitore di Servizi bancari.
I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • rispettare gli obblighi incombenti in capo al venditore e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo archivio informatico (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione dell’ordine di acquisto, o comunque di un contratto di fornitura di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta (acconto e prenotazione);
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare;
  • sia basato sul consenso espresso [indicare nello specifico le attività per le quali sia richiesto il consenso: ad esempio di una mail di conferma dell’avvenuto ordine; invio di una mail che conferma l’avvenuto pagamento; la comunicazione al terzo destinatario dei dati del contraente; le comunicazioni dirette fra il Negozio e il Cliente].

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali richiesti ai fini dell’accesso alla sezione del sito dedicata alle “Liste Nozze” o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali) o informativo diretta al Cliente (specificare se anche ad altri), la mancata comunicazione dei dati personali non consentirà l’accesso all’apposita sezione del sito dedicata alle “Lista Nozze” e, pertanto, l’instaurazione del rapporto contrattuale in via telematica tramite il sito.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previste, da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino al Titolare prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.
  5. Aziende produttrici presso le quali sia necessario produrre singoli ordini nominativi

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare- nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).